martes, 5 de enero de 2010

Busardo cuello rojo (Buteo auguralis)


Nombre vulgar: Busardo cuello rojo, Red necked Buzzard
Nombre científico: Buteo auguralis

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Busardo cuello rojo Buteo auguralis

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Togo; Uganda

Tamaño: 42 a 50cm

Hábitat: márgenes de bosques, sabanas, bosques, hasta 2500m s.n.m

Alimento: pequeños vertebrados e invertebrados

Anida en: árboles, riscos

Comportamiento: de hábitos solitarios, realizan pequeñas migraciones en grupos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario