martes, 5 de enero de 2010

Busardo langostero (Butastur rufipennis)


Nombre vulgar: Busardo langostero, Grasshopper Buzzard
Nombre científico: Butastur rufipennis

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Busardo langostero Butastur rufipennis

Origen: África
Región: de Mauritiania, Senegal, Guinea, Sierra Leona hasta Eritrea, Etiopía, Somalia, Kenia y Tanzania

Tamaño: 30 a 35cm
Envergadura: 90cm
Peso: 300 a 408g

Hábitat: zonas áridas con arbustos espinosos, en matorrales semiáridos, hasta 1200m s.n.m

Presas: insectos, arañas, ciempiés, saltamontes, langostas, termitas, escarabajos, hormigas, en algunas zonas pequeños vertebrados como aves, mamíferos, reptiles

Anida en: árboles y palmeras

Busardo langostero Butastur rufipennis

Comportamiento: en ocasiones en grupos de 50 a 100 individuos.
Realizan pequeñas migraciones que van de 500 a 750km.
En ocasiones acompañan a los grandes mamíferos mientras pastan, esta ave aprovecha a atrapar los invertebrados que quedan al descubierto ante el paso de los mamíferos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario