martes, 5 de enero de 2010

Cernícalo zorruno (Falco alopex)


Nombre vulgar: Cernícalo zorruno, Fox Kestrel
Nombre científico: Falco alopex

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Cernícalo zorruno Falco alopex

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño: 35 a 39cm
Envergadura: 36 a 88cm
Peso: 250 a 300g

Hábitat: sabanas áridas, semidesiertos, con colinas rocosas y acantilados, bosques, zonas montañosas hasta 2200m s.n.m

Cernícalo zorruno Falco alopex

Presas: insectos, lagartijas, pequeños mamíferos

Anida en: en grietas de acantilados, afloramientos rocosos, en ocasiones en nidos de otras aves, por lo general forman colonias de 20 a 25 parejas.

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, realizan pequeñas migraciones

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario