martes, 5 de enero de 2010

Gavilán flanqueado castaño (Accipiter castanillus)


Nombre vulgar: Gavilán flanqueado castaño, Chestnut flanked Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter castanillus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán flanqueado castaño Accipiter castanillus

Origen: África
Región: Angola; Camerún; República centroafricana; Congo, Guinea Ecuatorial; Gabon; Nigeria; Uganda

Tamaño: 28 a 37cm
Envergadura: 43 a 58cm
Peso: 135 a 200g

Hábitat: bosques tropicales de tierras bajas, hasta 750m s.n.m

Alimento: aves, ranas, lagartos, mamíferos, invertebrados

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Bibliografía:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario