martes, 5 de enero de 2010

Halcón africano (Falco cuvierii)


Nombre vulgar: Halcón africano, African Hobby
Nombre científico: Falco cuvierii

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón africano Falco cuvierii

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 28 a 30cm
Peso: 125 a 224g

Hábitat: sabanas, bosques, sabanas con palmeras, bordes de bosques, hasta 3000 m s.n.m

Presas: aves, invertebrados

Anida en: utiliza nidos abandonados o desplaza de sus nidos a otras aves:
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
Milano negro (Milvus migrans)
Cuervo blanco (Corvus albus)
Cuervo del Cabo: Corvus capensis      
Cormorán grande (Phalacrocorax carbo)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, forman grupos de hasta 30 individuos cuándo hay abundancia de termitas o langostas.

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario