miércoles, 25 de diciembre de 2013

Jote real (Sarcoramphus papa)


Nombre vulgar: Jote real, King Vulture
Nombre científico: Sarcoramphus papa

Familia: Cathartidae

Jote real Sarcoramphus papa

Origen: América
Región: Desde México hasta Argentina

Tamaño: 76cm
Envergadura: 180cm
Peso: 3 a 3.7kg

Hábitat: bosques y selvas hasta 2700m snm

Jote real Sarcoramphus papa

Alimento: carroña

Anida en: cuevas, huecos de árboles


birds of Argentina
                                  Jote real junto a un grupo de Jotes cabeza negraCoragyps atratus

Prehistoria:
Registro fósil del género, Sarcoramphus desde el Pleistoceno 780 mil años
Lugar: Sudamérica: Argentina: Buenos Aires

Bibliografía:
The auk vol 105
Revista “Nuestas aves N°54“
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario