viernes, 5 de marzo de 2010

Abejero europeo (Pernis apivorus)


Nombre vulgar: Abejero europeo, European honey buzzard
Nombre científico: Pernis apivorus

Familia: Accipitridae

European honey buzzard

Origen: Europa, África, Asia
En África: Algeria; Angola; Benin; Botswana; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Libya; Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Tanzania; Togo; Tunisia; Uganda; Western Sahara;  Zambia; Zimbabwe
En Asia: Armenia; Azerbaijan; Bahrain; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Lebanon; Oman; Palestina, Qatar; Russia, Saudi Arabia; Syria; Turkey; United Arab Emirates; Yemen; 
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom; 

Tamaño: 52 a 60cm
Envergadura: 125 a 150cm
Peso: 440 a 1050g

Hábitat: bosques despejados

Alimento: colmenas de avispas, abejas, y otros invertebrados, roedores, aves, ranas, reptiles
Invertebrados: Belanogaster sp
Vespula germanica
Reptiles:

Lagarto verdinegro: Lacerta schreiberi

Anida en: en árboles

Abejero europeo Pernis apivorus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, realizan migraciones

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario