viernes, 5 de marzo de 2010

Buitre negro (Aegypius monachus)


Nombre vulgar: Buitre negro, Cinereous Vulture
Nombre científico: Aegypius monachus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitriformes

Buitre negro Aegypius monachus

Origen: Asia, Europa
Region:
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Kazakhstan; Korea, Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russian; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan; Viet Nam
En Europa: Bulgaria; Croatia; Georgia; Greece; Macedonia, Montenegro; Portugal; Serbia; Spain; Ukraine
Extinto enCyprus; Italy; Moldova; Romania; Slovenia

Tamaño: 100 a 110cm
Envergadura: 250 a 295cm
Peso: 7000 a 12500g

Hábitat: llanuras, montañas boscosas

Alimento: carroña

Buitre negro Aegypius monachus

Anida en: acantilados rocosos
Árboles:
Madroño (Arbutus unedo)
Enebro (Juniperus oxycedrus)
Encina (Quercus ilex)
Alcornoque (Quercus suber)

interacciones entre buitres
                                Buitre negro (der) alimentándose junto a un Buitre leonado (Gyps fulvus)
                                
Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario