viernes, 5 de marzo de 2010

Gavilán rufinegro (Accipiter melanochlamys)


Nombre vulgar: Gavilán rufinegro, Black mantled Goshawk
Nombre científico: Accipiter melanochlamys

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán rufinegro Accipiter melanochlamys

Origen: Oceanía, Asia
Región: Papúa Nueva Guinea, Indonesia

Tamaño: 32 a 43cm
Envergadura: 65 a 80cm
Peso: 235 a 300g

Hábitat: bosques nublados cuyos troncos y ramas están cubiertas de musgos y líquenes, desde 1100 a 3300m snm

Presas: aves, reptiles, anfibios, mamíferos, marsupiales
Aves:
Paloma montana papúa: Gymnophaps albertisi

Comportamiento: de hábitos solitarios o de a pares

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario