viernes, 5 de marzo de 2010

Milano silbador (Haliastur sphenurus)


Nombre vulgar: Milano silbador, Whistling Kite
Nombre científico: Haliastur sphenurus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Milano silbador Haliastur sphenurus



Origen: Asia, Oceanía, islas del océano Pacífico: Nueva Caledonia

Tamaño: 51 a 59cm
Envergadura: 120 a 146cm
Peso: 600 a 1000g

Hábitat: pastizales, humedales, llanuras, arroyos, pantanos, costas marinas


interactions of asian raptors
                       Milano silbador (der) ataca a una Cacatúa de las Tanimbar (Cacatua sanguinea)


Presas: pequeños mamíferos, aves, reptiles, anfibios, peces, invertebrados, carroña

Anida en: árboles


Milano silbador Haliastur sphenurus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos cuando se alimentan

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Milano brahmán (Haliastur Indus)  

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario