lunes, 5 de abril de 2010

Alcotán australiano (Falco longipennis)


Nombre vulgar: Alcotán australiano, Australian Hobby
Nombre científico: Falco longipennis

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Alcotán australiano Falco longipennis

Origen: Oceanía, Asia
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea; Timor-Leste

Tamaño: 29 a 35cm
Envergadura: 66 a 87cm
Peso: 132 a 420g

Hábitat: bosques, sabanas arboladas, matorral semidesértico, hasta 2000m s.n.m

Presas: aves, insectos, murciélagos

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, forman bandadas en épocas de abundancia de alimento

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario