lunes, 5 de abril de 2010

Halcón negro grande (Falco subniger)


Nombre vulgar: Halcón negro grande, Black Falcon
Nombre científico: Falco subniger

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón negro grande Falco subniger

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 45 a 55cm
Peso: 750g

Hábitat: bosques en galería en zonas áridas y semiáridas

Black Falcon

Presas: pequeños mamíferos, insectos, lagartijas. También come carroña
Aves:
Cacatúa galah (Cacatua roseicapillus)

Anida en: árboles, utiliza nidos abandonados de otras aves, en ocasiones le roba el alimento (cleptoparasitismo) a otras aves.

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario