lunes, 5 de abril de 2010

Milano silbador (Haliastur sphenurus)


Nombre vulgar: Milano silbador, Whistling Kite
Nombre científico: Haliastur sphenurus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Milano silbador Haliastur sphenurus

Origen: Asia, Oceanía, islas del océano Pacífico: Nueva Caledonia

Tamaño: 51 a 59cm
Envergadura: 120 a 146cm
Peso: 600 a 1000g

Hábitat: pastizales, humedales, llanuras, arroyos, pantanos, costas marinas

Presas: pequeños mamíferos, aves, reptiles, anfibios, peces, invertebrados, carroña

Anida en: árboles

Milano silbador Haliastur sphenurus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos cuando se alimentan

Escucha su canto: 

raptors fighting
  Milano silbador (der) peleandose con Ratonero pecho negro (Hamirostra melanosternon) por los restos de un canguro

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario