miércoles, 5 de mayo de 2010

Águila pescadora (Pandion haliaetus)


Nombre vulgar: Águila pescadora, Osprey
Nombre científico: Pandion haliaetus

FamiliaAccipitridae

Águila pescadora Pandion haliaetus

Origen: África, América, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas

Tamaño: 56 a 65cm
Envergadura: 1,35cm
Peso: 1,5 a 2kg

Hábitat: siempre cerca de lagos, ríos, estanques o costas marinas

Presas: anfibios, crustáceos,
Peces:
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Lepomis macrochirus.

Anida en: acantilados, postes
Árboles: Ficus sycomorus

Águila pescadora Pandion haliaetus

Comportamiento: de hábitos solitarios y migratorios.
Algunas aves le arrebatan el nido al Águila pescadora antes que esta lo pueda utilizar:
Garza ceniza (Ardea herodias),
Gaviota argentéa (Larus argentatus)
Cuervo grande (Corvus corax).
Prehistoria: 
Registro fósil del género Pandion, desde el Oligoceno 33.9 millones de años
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 2.5 millones de años. 
Lugar:
África: Egipto
América: USA

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
T. Narosky, D. Yzurieta “Guía para identificación de las aves de Argentina y Uruguay”
´
Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario