miércoles, 5 de mayo de 2010

Milano silbador (Haliastur sphenurus)

                                                                                             
Nombre vulgar: Milano silbador, Whistling Kite
Nombre científico: Haliastur sphenurus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Milano silbador Haliastur sphenurus

Origen: Asia, Oceanía, islas del océano Pacífico: Nueva Caledonia
Región: Australia, Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 51 a 59cm
Envergadura: 120 a 146cm
Peso: 600 a 1000g

Hábitat: pastizales, humedales, llanuras, arroyos, pantanos, costas marinas

Presas: pequeños mamíferos, aves, reptiles, anfibios, peces, invertebrados, carroña

Milano silbador Haliastur sphenurus

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos cuando se alimentan

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario