sábado, 5 de junio de 2010

Buitre negro (Aegypius monachus)


Nombre vulgar: Buitre negro, Cinereous vulture
Nombre científico: Aegypius monachus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitriformes

Buitre negro Aegypius monachus

Origen: Asia, Europa

Tamaño: 100 a 110cm
Envergadura: 250 a 295cm
Peso: 7000 a 12500g

Hábitat: llanuras, montañas boscosas

Alimento: carroña

Buitre negro Aegypius monachus

Anida en: acantilados rocosos
Árboles:
Madroño (Arbutus unedo)
Enebro (Juniperus oxycedrus)
Pinos (Pinus pinaster, P. nigra, P. sylvestris)
Encina (Quercus ilex)
Alcornoque (Quercus suber)

Escucha su canto: 

Fuentes:
http://www.vertebradosibericos.org/
Libro rojo de las aves de España (SEO/BirfLife)

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario