sábado, 5 de junio de 2010

Busardo moro (Buteo rufinus)


Nombre vulgar: Busardo moro, Long legged Buzzard
Nombre científico: Buteo rufinus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Busardo moro Buteo rufinus

Origen: Europa, Asia, África
En África: Burkina Faso; Cameroon; Cape Verde; Central African Republic; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Kenya; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Tunisia; Uganda;  Western Sahara
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; Bangladesh; Bhutan; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Russia; Saudi Arabia; Sri Lanka; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan;  United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Germany; Greece; Hungary;  Italy; Macedonia, Moldova; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Ukraine

Tamaño: 55 a 65cm
Envergadura: 130 a 145cm
Peso: 900 a 1800g

Hábitat: zonas semiáridas y áridas rocosas en bosques o estepas, cerca de agua, hasta 4000m snm

Busardo moro Buteo rufinus

Presas: pequeños mamíferos, aves, reptiles, carroña
Mamíferos:
Jerbo grande (Rhombomys opimus)

Anida en: salientes rocosas, acantilados y en árboles

Comportamiento: de hábitos migratorios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario