jueves, 5 de enero de 2012

Águila audaz (Aquila audax)

Nombre vulgar: Águila audaz, Wedge tailed Eagle
Nombre científico: Aquila audax

accipitriformes Águila audaz Aquila audax
Familia: Accipitridae

En el mundo: Oceanía
Región: Australia, Tasmania, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 81 a 104cm
Envergadura: 2,2m
Peso: 5kg

Hábitat: desiertos, sabanas, bosques, selvas, regiones montañosas. Hasta 2000m snm.

Wedge tailed Eagle

Presas: aves, reptiles, carroña.
Mamíferos:
Oposum verde (Pseudochirops archeri)
Canguro liebre rayado (Lagostrophus fasciatus

Anida en: 
Árboles: 
Syncarpia glomulifera

Comportamiento: de hábitos solitarios
En épocas de escasez de alimentos los pichones que nacen antes pueden matar a su hermano para eliminar la competencia por la comida.

Predadores: de pichones: 
Reptiles: Varanus sp

Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”
Emu vol 96
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/

No hay comentarios:

Publicar un comentario