jueves, 5 de enero de 2012

Águila imperial ibérica (Aquila adalberti)


Nombre vulgarÁguila imperial ibérica, Spanish imperial Eagle
Nombre científicoAquila adalberti

Estado: vulnerable, causas: fragmentación del hábitat debido al desarrollo agrícola y la extracción de madera, el envenenamiento es otra de las amenazas.

aguila imperial iberica Aquila adalberti

Familia: Accipitridae

En el mundo: Europa, África
Región: España y Portugal
Extinto en: Marruecos

Tamaño: 75 a 84cm
Envergadura1,9 a 2,2m
Peso2,5 a 3,5kg

Hábitat: prados con árboles dispersos, zonas montañosas

Presas: conejos, liebres, lagartos
Aves:
Sisón común: Tetrax tetrax
Urraca de pico negro (Pica pica)
Arrendajo euroasiático (Garrulus glandarius)
Reptiles:
Culebra viperina (Natrix maura)
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)

Anida en: árboles: alcornoques

Spanish imperial Eagle

Comportamiento: forman parejas de por vida
En ocasiones el Milano real (Milvus milvusle arrebata (cleptoparasitismo) las presas al Águila imperial.

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario