jueves, 5 de enero de 2012

Águila marina de Steller (Haliaeetus pelagicus)

Nombre vulgar: Águila marina de Steller, Steller´s sea Eagle
Nombre científico: Haliaeetus pelagicus

Estado: vulnerable, causas: debido a los proyectos hidroeléctricos, la contaminación industrial de los ríos, la tala para la obtención de madera y la pesca indiscriminada.


Familia: Accipitridae

aguila marina de steller Haliaeetus pelagicus

Origen: Asia:
Región: China, Japón, Corea, Rusia, Kamtchatka, Siberia, Mar de Ojotsk, Sakhalin
`
Tamaño: 85 a 94cm
Envergadura alar: 195 a 245cm 
Peso: 6 a 9kg

Hábitat: acantilados costeros y estuarios, bosques cerca de ríos y lagos  


interactions between eagles Steller´s sea eagle
                       Águila marina juvenil (der) defiende su presa de un Águila real (Aquila chrysaetos)
                                                       
Presas:
Peces:
Namazu (Silurus asotus),
Lucio del Pacífico (Esox reichertii),
Pez rojo (Carassius auratus),  
Parasilurus asotus.

Anida en: arboles: Abedules, Álamos, Alerces


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario