sábado, 5 de mayo de 2012

Buitre leonado (Gyps fulvus)

Nombre vulgar: Buitre leonado, Griffon Vulture
Nombre científico: Gyps fulvus


Familia: Accipitridae

buitre leonado Gyps fulvus

Origen: Europa, Asia, África
En África: Argelia, Egipto, Etiopía, Mauritania; Morocco; Senegal; Sudan; Tunisia;
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bhutan; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Russia; Saudi Arabia;  Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; France; Greece; Italy; Macedonia; Mali; Montenegro; Portugal; Serbia; Slovenia; Spain; Ukraine
Extinto en: Rumania

Tamaño: 95 a 110cm
Envergadura: 2,6m
Peso: 6,2 a 8,5kg

Hábitat: montañas

Alimento: carroña de: gamuza; cabras, corderos
`
Griffon Vulture

Anida en: riscos, árboles, paredes rocosas

Comportamiento: forman parejas de por vida.
En ocasiones le arrebata los nidos al Quebrantahuesos (Gypaetus barbatusy a la Cigûeña negra (Ciconia nigra)
En ocasiones es atacado por el Águila perdicera (Aquila fasciatus).
´
Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”

No hay comentarios:

Publicar un comentario