sábado, 5 de mayo de 2012

Buitre oricú (Torgos tracheliotus)


Nombres vulgares: Buitre orejudo, Buitre torgo, Buitre oricú, Lappet faced Vulture
Nombre científico: Torgos tracheliotus

Estado: en peligrocausas: envenenamiento por estrictina, usado por agricultores

FamiliaAccipitridae

Buitre oricú Torgos tracheliotus

Origen: África y Asia
Región
En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Rwanda; Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Omán, Yemén
Extinto enIsrael, Jordania, Palestina, Siria

Tamaño: 78 a 115cm
Envergadura: 280cm
Peso: 4400 a 8500g

Hábitat: En sabanas secas con algunos árboles dispersos, desiertos semiáridos, zonas de arbustos espinosos y corta hierba y en montañas hasta 4,500 m snm.

Buitre oricú Torgos tracheliotus

Alimento: aves, flamencos, huevos, termitas
Pichones de:
Quelea de pico rojo (Quelea quelea)
Mamíferos:
Crías de:
Gacela de Thomson (Eudorcas thomsoni)

Gacela de Grant (Nanger granti)

Anida en
Árboles de los géneros: Acacia, Balanites y Terminalia


Lappet faced Vulture

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, para alimentarse en ocasiones de a grupos de 50 individuos.

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario