sábado, 5 de mayo de 2012

Buitre palmero (Gypohierax angolensis)


Nombre popular: Buitre palmero, Palm-nut Vulture
Nombre científico: Gypohierax angolensis

FamiliaAccipitridae

Palm-nut Vulture

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 60cm
Envergadura: 150cm 
Peso: 1,2 a 1,7kg

Hábitat: bosques, manglares, zonas costeras, palmares, sabanas húmedas

Alimento: frutas de palmas, crustáceos, peces, ranas, mamíferos, aves, carroña
Materia vegetal deElaeis sp
Acacia cyclops: semillas
Phoenix reclinata: frutas
Raphia australis: frutas

Anida en: utilizan partes de las palmeras para construir el nido
Árboles o palmeras: Baobabs, 
Euphorbia sp
Raphia australis

Comportamiento: se los observa de a pares

Buitre palmero Gypohierax angolensis

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario