sábado, 5 de mayo de 2012

Busardo negro (Buteogallus anthracinus)

Nombre vulgar: Busardo negro, Common black Hawk
Nombre científico: Buteogallus anthracinus

busardo negro norteño Buteogallus anthracinus

Familia: Accipitridae

En el mundo: América
Región: Belize; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Grenada; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Puerto Rico; Trinidad and Tobago; USA; Venezuela, 

Tamaño45 a 56cm
Envergadura106 a 128cm
Peso: 1,2kg

Hábitat: bosques cerca de agua, marismas, manglares, pantanos

Presas: cangrejos, reptil, anfibios, peces, invertebrados
Aves:
Garcita blanca (Egretta thula)

Anida en: árboles


Common black Hawk

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Buteogallus-anthracinus

Fuentes: 
http://darnis.inbio.ac.cr/ubis
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario