jueves, 5 de julio de 2012

Gavilán de Nueva Bretaña (Accipiter luteoschistaceus)


Nombre vulgar: Gavilán de Nueva Bretaña, Slaty backed Goshawk
Nombre científico: Accipiter luteoschistaceus

Estado: vulnerable, causas: Las poblaciones están probablemente amenazadas por la tala extensiva de bosques de tierras bajas y de montaña.
La tala de bosques de tierras bajas para la conversión a plantaciones de palma de aceite ha sido intensa en las últimas décadas, tanto en Nueva Bretaña come en Nueva Irlanda. La minería puede ser una amenaza para el hábitat de la especie en el futuro, los bosques de las islas Bismarck están en peligro por los intereses mineros, con dos licencias de exploración otorgadas en el centro y el este de Nueva Inglaterra en 2012, y abarca 1.696 Km2.

Familia: Accipitridae

Gavilán de Nueva Bretaña Accipiter luteoschistaceus

Origen: Oceanía
Región: Papua Nueva Guinea

Tamaño: 28 a 36cm
Peso: 205 a 220g

Hábitat: bosques en montañas

Presas: aves, lagartijas

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario