jueves, 5 de julio de 2012

Gavilán griego (Accipiter brevipes)


Nombre vulgar: Gavilán griego, Levant Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter brevipes

Familia: Accipitridae

Gavilán griego Accipiter brevipes

En el mundo: Europa, Asia, África

Tamaño: 33 a 38cm
Envergadura: 66 a 75cm
Peso: 132 a 275g

Hábitat: bosques caducifolios generalmente intercalados con áreas abiertas como pastizales o bosques de galería. También en estepas, matorrales y huertos

Alimento: pequeñas lagartijas e invertebrados, especialmente insectos grandes. Complementa su dieta con aves y pequeños mamíferos. 
Anida en: árboles


Levant Sparrowhawk

Comportamiento: de hábitos migratorios, nidifican en Europa y migran en invierno hacia África. Se estima que durante la migración otoñal alrededor de 40.000 aves surcan el cielo

Escucha su canto: 

Bibliografía:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario