jueves, 5 de julio de 2012

Gavilancito japonés (Accipiter gularis)


Nombre vulgar: Gavilancito japonés, Japanese Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter gularis

Familia: Accipitridae

Gavilancito japonés Accipiter gularis

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos; Malaysia; Mongolia; Myanmar; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 23 a 30cm
Envergadura: 46 a 58cm
Peso: 84 a 193g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, hasta 1800m s.n.m


Japanese Sparrowhawk

Presas: aves, pequeños mamíferos, invertebrados 
Aves:
Rabilargo asiático: Cyanopica cyanus

Anida en: árboles

Comportamiento: forman bandadas en épocas migratorias, el resto del año pueden vivir solos o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario