miércoles, 5 de septiembre de 2012

Milano cola de golondrina (Chelictinia riocurii)


Nombre vulgar: Milano cola de golondrina, Scissor tailed Kite
Nombre científico: Chelictinia riocurii

Scissor tailed Kite

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Chelictinia ricourii

Chelictinia riocourii

Milano de Cuba (Chondrohierax wilsonii)


Nombre vulgarMilano de Cuba, Cuban Kite
Nombre científicoChondrohierax wilsonii

Estado: en peligro critico

Milano de Cuba Chondrohierax wilsonii

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Chondrohierax wilsonii)  


Milano brahamán (Haliastur indus)


Nombre vulgar: Milano Brahmán, Brahminy Kite
Nombre científico: Haliastur indus

FamiliaAccipitridae

Milano Brahmán Haliastur indus

Origen: Asia, Oceanía
En Oceanía: Papua New Guinea; Australia
En Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Timor-Leste; Viet Nam

Tamaño: 42 a 52cm
Envergadura: 109 a 124cm
Peso: 320 a 670g

Hábitat: estuarios, manglares, arrecifes de coral, zonas de dunas, costas, ríos, lagos, pantano, hasta 3000m s.n.m

Brahminy Kite

Presas: peces, ranas, serpientes, aves, cangrejos, crustáceos, anfibios

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Milano silbador: Haliastur sphenurus

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 

Milano silbador (Haliastur sphenurus)

                                                                                             
Nombre vulgar: Milano silbador, Whistling Kite
Nombre científico: Haliastur sphenurus

Familia: Accipitridae

Whistling Kite

Origen: Asia, Oceaníaislas del océano Pacífico: Nueva Caledonia
Región: Australia, Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 51 a 59cm
Envergadura: 120 a 146cm
Peso: 600 a 1000g

Hábitat: pastizales, humedales, llanuras, arroyos, pantanos, costas marinas

Presas: pequeños mamíferos, aves, reptiles, anfibios, peces, invertebrados, carroña

interactions of asian raptors
                      Milano silbador (der) ataca a una Cacatúa de las Tanimbar (Cacatua sanguinea)

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos cuando se alimentan

raptors fighting

   Milano silbador (der) peleandose con Ratonero pecho negro (Hamirostra melanosternon) por los restos de un canguro

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 

Milano pecho negro (Hamirostra melanosternon)

                                                                                                          
Nombre vulgar: Milano pecho negro, Black breasted Buzzard
Nombre científico: Hamirostra melanosternon

Black breasted Buzzard

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Hamirostra melanosternon)  

Ratonero pecho negro Hamirostra melanosternon



raptors in Australia
                                Ratonero (izq) comiendo un canguro junto a Cuervos (Corvus orru)


raptors in Australia
                                     Ratonero comiendo huevos de Emú (Dromaius novaehollandiae)


Milano doble dentado (Harpagus bidentatus)


Nombre vulgar: Milano doble dentado, Double toothed kite
Nombre científico: Harpagus bidentatus

Milano doble dentado Harpagus bidentatus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Harpagus bidentatus)  

Double toothed kite

Milano de corbata (Harpagus diodon)


Nombre popular: Milano de corbata, Rufous thighed Kite
Nombre científico: Harpagus diodon

Milano de corbata Harpagus diodon


Para conocer esta especie haz clic aquí:  Harpagus diodon


Milano cabeza gris (Leptodon cayenensis)


Nombre popular: Milano cabeza gris, Grey headed Kite
Nombre científico: Leptodon cayenensis

rapaces de Argentina Milano cabeza gris Leptodon cayenensis


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Leptodon cayenensis)


Milano acollarado (Leptodon forbesi)

Nombre vulgarMilano acollarado, White collared Kite
Nombre científicoLeptodon forbesi

Estadoen peligro critico

Milano acollarado Leptodon forbesi



Para conocer esta especie haz clic aquí:


Milano cola cuadrada (Lophoictinia isura)

                                                                           
Nombre vulgar: Milano cola cuadrada, Square tailed Kite
Nombre científico: Lophoictinia isura

Milano cola cuadrada Lophoictinia isura


Para conocer esta especie haz clic aquí:  Lophoictinia isura)


Milano de los murciélagos (Macheiramphus alcinus)


Nombre vulgar: Milano de los murciélagos, Bat Hawk
Nombre científico: Macheiramphus alcinus

Halcón de los murciélagos Macheiramphus alcinus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Macheiramphus alcinus)  


Bat Hawk

Milano negro (Milvus migrans)



Nombre vulgar: Milano negro, Black Kite
Nombre científico: Milvus migrans 

Orden: Accipitriformes
FamiliaAccipitridae

Black Kite

Origen: Europa, Asia, África, Oceanía
En África: Algeria; Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libya; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Marianas; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Tunisia; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Georgia; India; Indonesia; Iran,  Iraq; Israel; Japan; Jordan; Kazakhstan; Korea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Lebanon; Malaysia; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Philippines; Qatar, Saudi Arabia; Singapore; Sri Lanka; Syria; Tajikistan; Thailand; Timor-Leste; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Viet Nam; Yemen; 
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine
En Oceanía: Australia; Papua New Guinea
En islas: Cape Verde; Comoros; Guam; Mayotte; Marianas; Palau; Sao Tomé and Principe

Tamaño: 55 a 68cm
Envergadura: 160 a 180cm
Peso: 630 a 940g

Hábitat: bosques despejados, valles de montañas, cerca de lagos, ríos.

Presas: carroña
Mamíferos:
Topo mediterráneo (Talpa caeca)
Comadreja menor (Mustela nivalis)
Liebre ibérica (Lepus granatensis)
Conejo de monte (Oryctolagus cuniculus )
Ratón de agua del suroeste (Arvicola sapidus)
Lirón careto (Elyomis quercinus)
Ratón de campo de cola larga (Apodemus sylvaticus)
Aves:
Pico real (Picus viridis)
Paloma trocaz (Columba palumbus)
Paloma zurita (Columba oenas)
Perdíz roja (Alectoris rufa)
Abejaruco europeo (Merops apiaster)

Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)
Urraca de pico negro (Pica pica)
Tejedor gorrión ceja blanca: Plocepasser mahali
Tejedor enmascarado: Ploceus velatus

Quelea de pico rojo (Quelea quelea) pichones
Mirlo común (Turdus merula)
Estornino negro (Sturnus unicolor )
Reptiles:
Lagarto ocelado (Lacerta lepida)
Lagarto lombriz del Cabo (Monopeltis capensis)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)
Culebra lisa meridional (Coronella girondica)
Culebra viperina (Natrix maura)
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Anfibios: 
Pelobates cultripes
Gallipato (Pleurodeles waltl)
Rana de pastizal de Sierra Leona (Ptychadena superciliaris)
Rana toro africana (Pyxicephalus adspersus)
Peces: Barbus sp,
Carpa común (Cyprinus carpio)
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
`
Anida en: riscos
Árboles:
Quercus rotundifolia
`
Comportamiento: tienen hábitos migratorios

Milano negro Milvus migrans

Prehistoria:Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 2.5 millones de años. 
Lugar: África: Egipto
`
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Milano real (Milvus milvus)



Nombre vulgar: Milano real, Red Kite
Nombre científico: Milvus milvus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Milano real Milvus milvus

Origen: Europa, África, Asia
En África: Marruecos.
En Asia: Rusia, Azerbaiján, Iran, Turquia, Turkmenistán, Russia
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; France; Germany; Hungary; Iran,  Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
Extinto en: Argelia, Túnez, Egipto, Grecia

Tamaño: 60 a 66cm
Envergadura: 175 a 165cm
Peso: 760 a 1300g

Hábitat: bosques caducifolios, y de pinos, zonas montañosas

Presas: invertebrados,
Peces:
Carpa común 
(Cyprinus carpio)
Anguila europea (Anguilla anguilla)
Anfibios:
Gallipato
 (Pleurodeles waltl)
Sapo comùn 
(Bufo bufo)

Reptiles: Natrix sp
Lución (Anguis fragilis)
Culebrilla ciega (Blanus cinereus)
Eslizón ibérico (Chalcides bedriagai)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)
Culebra viperina (Natrix maura)
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)
Lagarto ocelado (Lacerta lepida)
Tortuga mora (Testudo graeca)

Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Aves:
Ánade real (Anas platyrhynchos)
Focha (Fulica atra)
Perdíz roja (Alectoris rufa)
Gallineta común (Gallinula chloropus)
Calamón común (Porphyrio porphyrio)
Faisán de collar: Phasianus colchicus
Avefría europea (Vanellus vanellus)
Cigüeñuela común (Himantopus himantopus)
Chotacabras cuello rojo (Caprimulgus ruficollis)
Pico real (Picus viridis)
Alcavarán común (Burhinus oedicnemus)
Gaviotín pico grueso (Sterna nilotica
Jilguero europeo (Carduelis carduelis)
Arrendajo euroasiático (Garrulus glandarius)
Urraca de pico negro (Pica pica)
Estornino negro (Sturnus unicolor )
Mamíferos:
Armiño
(Mustela erminea)
Liebre ibérica (Lepus granatensis)
Conejo de monte (Oryctolagus cuniculus )
Erizo europeo occidental (Erinaceus europaeus)
Lirón careto (Eliomys quercinus)
Ratón de campo de cola larga (Apodemus sylvaticus)

Anida en: en árboles

Red Kite

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas
Cubren un área de 10km2
Se los ha observado intentando robar las presas de otras rapaces: 
Águila calzada (Hieraaetus pennatus) y del Águila imperial ibérica (Aquila adalberti)

Predadores: 
Gavilán azor (Accipiter gentilis)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Milvus-milvus


                           Milano real comiendo los restos de un Faisán de collar Phasianus colchicus

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 2.5 millones de años. 
Yacimientos en: Europa: UK

Bibliografía y fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux ;
Ardeola vol 31, 37(2);