miércoles, 5 de septiembre de 2012

Milano brahamán (Haliastur indus)


Nombre vulgar: Milano Brahmán, Brahminy Kite
Nombre científico: Haliastur indus

FamiliaAccipitridae

Milano Brahmán Haliastur indus

Origen: Asia, Oceanía
En Oceanía: Papua New Guinea; Australia
En Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Timor-Leste; Viet Nam

Tamaño: 42 a 52cm
Envergadura: 109 a 124cm
Peso: 320 a 670g

Hábitat: estuarios, manglares, arrecifes de coral, zonas de dunas, costas, ríos, lagos, pantano, hasta 3000m s.n.m

Brahminy Kite

Presas: peces, ranas, serpientes, aves, cangrejos, crustáceos, anfibios

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Milano silbador: Haliastur sphenurus

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario