miércoles, 5 de septiembre de 2012

Milano silbador (Haliastur sphenurus)

                                                                                             
Nombre vulgar: Milano silbador, Whistling Kite
Nombre científico: Haliastur sphenurus

Familia: Accipitridae

Whistling Kite

Origen: Asia, Oceaníaislas del océano Pacífico: Nueva Caledonia
Región: Australia, Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 51 a 59cm
Envergadura: 120 a 146cm
Peso: 600 a 1000g

Hábitat: pastizales, humedales, llanuras, arroyos, pantanos, costas marinas

Presas: pequeños mamíferos, aves, reptiles, anfibios, peces, invertebrados, carroña

interactions of asian raptors
                      Milano silbador (der) ataca a una Cacatúa de las Tanimbar (Cacatua sanguinea)

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos cuando se alimentan

raptors fighting

   Milano silbador (der) peleandose con Ratonero pecho negro (Hamirostra melanosternon) por los restos de un canguro

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario