viernes, 1 de febrero de 2013

Cernícalo patirrojo (Falco vespertinus)


Nombre vulgar: Cernícalo patirrojo, Red footed Falcon
Nombre científico: Falco vespertinus

halcon de patas rojas Falco vespertinus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Origenes: Europa, Asia, África

Tamaño: 28 a 31cm
Envergadura: 25 a 75cm
Peso: 130 a 197g

Hábitat:  zonas pantanosas, bosques disperses, estepas

Alimento: insectos, langostas, saltamontes

Anida en: árboles


Red footed Falcon female and males
                                            A la derecha: hembras   A la izquierda: machos


Comportamiento: se mueven en parejas o forman grupos de 5 a 6 parejas
En ocasiones en bandadas junto al Halcón de Amur (Falco amurensis))
`
Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario