viernes, 1 de febrero de 2013

Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)



Nombre vulgarCernícalo vulgar, Common Krestel
Nombre científicoFalco tinnunculus

cernicalo vulgar Falco tinnunculus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Origen: África, Europa, Asia
´
Tamaño: 34cm
Envergadura65 a 80cm
Peso: 190 a 300g

Hábitat: desde costas marinas a montañas hasta 2500m snm

Alimento: insectos
Mamíferos:
Ratón de campo de cola larga (Apodemus sylvaticus)
Topillo rojo (Myodes glareolus)
Aves:
Chorlitejo frentiblanco (Charadrius alexandrinus)
Terrera colinegra (Ammomanes cinctura)
Collalba gris (Oenanthe oenanthe)
Gorrión morunoPasser hispaniolensis
Tarabilla canaria (Saxicola dacotiae)
Reptiles:
Lagartija colirroja (Acanthodactylus erythrurus)
Lución (Anguis fragilis)
Culebrilla ciega (Blanus cinereus)
Mabuya spinalis
Lisa grancanaria (Chalcides sexlineatus)
Lagarto de arena (Lacerta agilis)
Lagarto verdinegro (Lacerta schreiberi)
Lagartija roquera (Podarcis muralis)
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)
Parenquén de Boettger (Tarentola boettgeri)

Anida en: en árboles, postes o entre rocas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas solo en temporada de cría.


Common Krestel

Predadores
De Pichones: Gavilán azor (Accipiter gentilis).

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Falco-tinnunculus
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario