martes, 5 de marzo de 2013

Halcón pardo (Falco berigora)


Nombres vulgares: Halcón pardo, Halcón berigora, Brown Falcon
Nombre científico: Falco berigora

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Halcón pardo Falco berigora

Origen: Oceanía, Asia
Región: Indonesia, Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 41 a 51cm
Envergadura: 88 a 115cm
Peso: 316 a 860g

Hábitat: pastizales abiertos, bordes de bosques, matorrales, desiertos, valles de montañas boscosas hasta 3000m s.n.m

Presas: mamíferos, insectos, reptiles, aves, invertebrados, peces

Anida en: árboles huecos, acantilados, termiteros


Brown Falcon

Comportamiento: de hábitos solitarios, en raras ocasiones forman grupos de hasta 100 individuos.

Bibliografía:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario