lunes, 5 de agosto de 2013

Falcons, Alcotanes: Falco


Alcotanes publicados en blogs:
Alcotán turumti (Falco chicquera)
Alcotán australiano (Falco longipennis)
Alcotán oriental (Falco severus
Alcotán europeo (Falco subbuteo)



Alcotán turumti (Falco chicquera)

Nombre vulgarAlcotán turumti, Red headed Falcon
Nombre nativo: Alcotán turumti
Nombre científicoFalco chicquera



Orden: Falconiformes

Familia: Falconidae

Origen: 
Asia: Bangladesh; India; Nepal; Pakistan

Tamaño: 30 a 36cm
Envergadura: 139 a 305g

Hábitat: sabanas, bosques



Red headed Falcon

Presas:
Aves:
Tortolita rabilarga (Oena capensis)
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
Carraca lila (Coracias caudatus
Aves (Passeriformes):
Estrilda cabeza roja: Amadina erythrocephala
Alondra de Gray: Ammomanes grayi
Alondra espolada: Chersomanes albofasciata
Terrera dorsigris: Eremopteryx verticalis
Estrilda saltamontes (
Paludipasser locustella)
Tejedorcito escamoso: Sporopipes squamifrons
Mamíferos:
Ratón de cuatro bandas (Rhabdomys pumilio)
Anida en:
Arboles o palmeras:
Borassus sp, Hyphaene sp

Comportamiento: se los ha visto en compañía del Gavilán gabar (Melierax gabar)

´
Fuentes:
http://www.biodiversityexplorer.org/

Imagen obtenida de:

Alcotán australiano (Falco longipennis)


Nombre vulgar: Alcotán australiano, Australian Hobby
Nombre científico: Falco longipennis

Alcotán australiano Falco longipennis

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Falco longipennis) 

Australian Hobby

Alcotán cuello rojo (Falco ruficollis)


Nombre vulgar: Alcotán cuello rojo, Red necked Falcon
Nombre científico: Falco ruficollis

Red necked Falcon

Familia: Falconidae

Origen: África
RegiónAngola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; South Africa; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Falco ruficollis

Tamaño: 28 a 36cm
Peso: 139 a 305g

Presas: aves


Fuentes:
Imagen obtenida de: 



Alcotán oriental (Falco severus)


Nombre vulgar: Alcotán oriental, Oriental Hobby
Nombre científico: Falco severus

Halcón oriental Falco severus


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Falco severus) 

Alcotán europeo (Falco subbuteo)


Nombre vulgar: Alcotán europeo, Eurasian Hobby
Nombre científico: Falco subbuteo

falconidae Alcotan europeo Falco subbuteo
Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 38 a 48cm
Envergadura: 70 a 84cm
Peso: 130 a 340g

Hábitat: bosques, montañas, llanuras con árboles dispersos

Alimento: insectos, langostas, libélulas, hormigas
Aves:
Arrendajo euroasiático (Garrulus glandarius)


interactions betweeen raptors and theyr prey
                        Alcotán con un Martín pescador de Eurasia (Alcedo atthis) entre sus garras

Anida en: árboles o en el suelo

Comportamiento: se mueven en parejas


Falco subbuteo Eurasian hobby
                          Alcotán con una Golondrina tijerita (Hirundo rusticaentre sus garras


Bibliografía y fuentes: 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”