lunes, 5 de agosto de 2013

Alcotán turumti (Falco chicquera)

Nombre vulgarAlcotán turumti, Red headed Falcon
Nombre nativo: Alcotán turumti
Nombre científicoFalco chicquera

halcon de cuello rojo Falco chicquera

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Origen: Asia
Región: Bangladesh; India; Nepal; Pakistan


Tamaño: 30 a 36cm
Envergadura: 139 a 305g


Hábitat: sabanas, bosques


Red headed Falcon

Presas:
Aves:
Tortolita rabilarga (Oena capensis)
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
Carraca lila (Coracias caudatus
Aves (Passeriformes):
Estrilda cabeza roja: Amadina erythrocephala
Alondra de Gray: Ammomanes grayi
Alondra espolada: Chersomanes albofasciata
Terrera dorsigris: Eremopteryx verticalis
Pinzón codorniz langostera (Paludipasser locustella)
Tejedorcito escamoso: Sporopipes squamifrons
Mamíferos:
Ratón de la hierba de 4 rayas (Rhabdomys pumilio)


Anida en: 
Arboles o palmeras: Borassus sp, Hyphaene sp


Comportamiento: se los ha visto en compañía del Gavilán gabar (Melierax gabar)
´
Fuentes:


Imagen obtenida de:   

No hay comentarios:

Publicar un comentario