lunes, 5 de agosto de 2013

Alcotán oriental (Falco severus)


Nombre vulgar: Alcotán oriental, Oriental Hobby
Nombre científico: Falco severus

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Halcón oriental Falco severus

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océanos Pacífico
Región: 
En Asia: Butan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos, Myanmar; Nepal; Filipinas; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Papua New Guinea
En islas oceánicas: Solomon
Extinto en: Bangladesh


Tamaño: 24 a 30cm
Envergadura: 66cm
Peso: 168 a 249g

Hábitat: bosques con claros, manglares

Presas: invertebrados, aves, murciélagos


Anida en: árboles, barrancas

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario