sábado, 5 de junio de 2010

Halcón de Eleonor (Falco eleonorae)


Nombre vulgar: Halcón de Eleonor, Eleonar´s Falcon
Nombre científico: Falco eleonorae

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón de Eleonor Falco eleonorae

Origen: Europa, África,

Tamaño: 36 a 42cm
Envergadura: 84 a 105cm
Peso: 295 a 460g

Hábitat: islas rocosas, acantilados costeros, pantanos costeros, lagos, bosques, hasta 3000m s.n.m

Presas: insectos, reptiles, mamíferos
Aves:
Gaviota pata amarilla (Larus cachinnans)  sobre pichones
Curruca zarcera: Sylvia communis

Anida en: en grietas entre rocas, en el suelo debajo de un arbusto, no lejos del mar, forman colonias que van de 10 a 300 pares

Comportamiento: realizan migraciones

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario