martes, 10 de enero de 2012

Abejero negro (Henicopernis infuscatus)


Nombre vulgar: Abejero negro, Black honey buzzard
Nombre científico: Henicopernis infuscatus

Estado: vulnerable



Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Henicopernis infuscatus)


Abejero cola larga (Henicopernis longicauda)


Nombre vulgar: Abejero cola larga, Milano colilargo, Long-tailed Honey-buzzard
Nombre científico: Henicopernis longicauda

FamiliaAccipitridae

Abejero cola larga Henicopernis longicauda

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 55cm
Peso: 447 a 730g
Envergadura: 105 a 140cm

Hábitat: selvas, hasta 3000m s.n.m

Presas: avispas y  larvas de avispas, hormigas y saltamontes, y también lagartos arborícolas, aves y huevos de aves

Long-tailed Honey-buzzard

Anida en: bordes de acantilados
ÁrbolesPandanus sp, Araucaria sp, Planchonella sp

Comportamiento: se mueven de a pares o de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Abejero negro (Henicopernis infuscatus) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Honey buzzards, abejeros: Pernis

Parientes cercanos
Especies del género Pernis: 4

Ubicación geográfica:
África (F)
Asia (S)
Europa (E)


Publicados en blogs: 
Abejero europeo (Pernis apivorusF, S, E,
Abejero barrado (Pernis celebensis)  S
Abejero oriental (Pernis ptilorhyncus) S
Abejero de Filipinas (Pernis steerei)   S

Abejero europeo (Pernis apivorus)


Nombre vulgar: Abejero europeo, European honey buzzard
Nombre científico: Pernis apivorus

European honey buzzard

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Pernis apivorus


Pernis apivorus

Abejero barrado (Pernis celebensis)


Nombre vulgar: Abejero barrado, Sulawesi Honey buzzard
Nombre científico: Pernis celebensis

Abejero barrado Pernis celebensis

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Pernis celebensis)  


Abejero oriental (Pernis ptilorhyncus)


Nombre vulgar: Abejero oriental, Oriental Honey buzzard
Nombre científico: Pernis ptilorhyncus

Abejero oriental Pernis ptilorhyncus

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Pernis ptilorhyncus


Abejero de Filipinas (Pernis steerei)


Nombre vulgar: Abejero de Filipinas, Philippine Honey-buzzard
Nombre científico: Pernis steerei

Philippine Honey-buzzard

Familia: Accipitridae

Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 52 a 59cm
Peso: 679 a 738g

Hábitat: bosques, hasta 2000m s.n.m

Presas: invertebrados, larvas, lagartijas, pichones

Parientes cercanos:
Abejero europeo (Pernis apivorus)
Abejero barrado (Pernis celebensis)
Abejero oriental
(Pernis ptilorhyncus)

Bibliografía: 

Imagen obtenida de: