lunes, 5 de agosto de 2013

Alcotán europeo (Falco subbuteo)


Nombre vulgar: Alcotán europeo, Eurasian Hobby
Nombre científico: Falco subbuteo

falconidae Alcotan europeo Falco subbuteo
Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 38 a 48cm
Envergadura: 70 a 84cm
Peso: 130 a 340g

Hábitat: bosques, montañas, llanuras con árboles dispersos

Alimento: insectos, langostas, libélulas, hormigas
Aves:
Arrendajo euroasiático (Garrulus glandarius)


interactions betweeen raptors and theyr prey
                        Alcotán con un Martín pescador de Eurasia (Alcedo atthis) entre sus garras

Anida en: árboles o en el suelo

Comportamiento: se mueven en parejas


Falco subbuteo Eurasian hobby
                          Alcotán con una Golondrina tijerita (Hirundo rusticaentre sus garras


Bibliografía y fuentes: 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario