miércoles, 5 de mayo de 2010

Culebrera de Andamán (Spilornis elgini)


Nombre vulgar: Culebrera de Andamán, Andamán Serpent eagle
Nombre científico: Spilornis elgini

Familia: Accipitridae

Estado: vulnerable
xxd
Culebrera de Andamán Spilornis elgini

Origen: 
Océano Índico: Islas Andaman

Tamaño: 49 a 54cm
Envergadura: 115 a 123cm
Peso: 790 a 1000g

Hábitat: bosques, en laderas con árboles dispersos, hasta 700m s.n.m

Presas: aves, ranas, lagartijas, roedores

Escucha su canto:  

Parientes cercanos:
Especies del género Spilornis:   6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Culebrera de Nicobar (Spilornis klossi)


Nombre vulgar: Culebrera de Nicobar, Great Nicobar Serpent eagle
Nombre científico: Spilornis klossi

Estado: en peligro

Familia: Accipitridae

Culebrera de Nicobar: Spilornis klossi

Origen: 
Océano Índico: islas Nicobar

Tamaño: 38 a 42cm
Envergadura: 85 a 95cm

Hábitat: bosque siempre verde mixto, pastizales, hasta 600m s.n.m

Culebrera de Nicobar: Spilornis klossi

Presas: lagartos, roedores
Aves:
Palomita dorso verde (Chalcophaps indica)

Parientes cercanos:
Especies del género Spilornis:   6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Falcons and Kestrels: Falco


Especies del género Falco en islas oceánicas: 


Publicados en blogs:
Cernícalo de las Seychelles (Falco araea) 
Halcón australiano (Falco cenchroides) 
Halcón de Reunión (Falco duboisi) extinto
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Halcón de Mauricio (Falco punctatus) 
Halcón oriental (Falco severus) 

Cernícalo de las Seychelles (Falco araeus)


Nombre vulgar: Cernícalo de las Seychelles, Seychelles Kestrel
Nombre científico: Falco araeus

Estado: vulnerable, causas: La reducción de individuos producida en las décadas de 1960 y 1970 puede haberse debido al uso de pesticidas y la tala comercial, lo que redujo los bosques de montaña a su punto más bajo en ese momento. Depredadores de nidos debido a aves introducidas puede ser otra amenaza.

Familia: Falconidae

Cernícalo de las Seychelles Falco araea

En el mundo: 
Océanos Índico: islas Seychelles

Tamaño: 15 a 23cm
Peso: 23 a 87g

Hábitat: bosque subtropical, hasta 900m s.n.m

Presas: gecos, escincos, insectos, aves, roedores
Reptiles: Phelsuma sp, Mabuya sp

Anida en: huecos de árboles, en acantilados

Predadores:
de nidos:
Garcita azulada ( Butorides striatus)    

Parientes cercanos:
Especies del género Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Halcón australiano (Falco cenchroides)


Nombre vulgar: Halcón australiano, Nankeen Kestrel
Nombre científico: Falco cenchroides

Halcón australiano Falco cenchroides

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Falco cenchroides)   

Halcón australiano Falco cenchroides

Cernícola de Mauricio (Falco punctatus)


Nombre vulgar: Cernícola de Mauricio, Mauritius Kestrel
Nombre científico: Falco punctatus

Estado: en peligro, causas: la deforestación, el uso de pesticidas y los animales introducidos que depredan tanto adultos, como huevos y pichones de este halcón.

Familia: Falconidae

Halcón de Mauricio Falco punctatus

Origen: 
Océano Índico: Isla Mauricio

Tamaño: 23 a 26cm
Peso: 0,11kg

Hábitat: bosque subtropical, pastizales

Presas: insectos, aves, ratones, musarañas, insectos
Reptiles: Phelsuma sp´

Anida en: cavidades de rocas, árboles huecos

Parientes cercanos:
Especies del género Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1 

Halcón oriental (Falco severus)


Nombre vulgar: Halcón oriental, Oriental Hobby
Nombre científico: Falco severus

Halcón oriental Falco severus


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Falco severus)