domingo, 5 de febrero de 2012

Aguilucho papialbo (Circus macrourus)


Nombre vulgar: Aguilucho papialbo, Pallid Harrier 
Nombre nativoUlubisi (en Xhosa)
Nombre científico: Circus macrourus

aguilucho papialbo Circus macrourus
Familia: Accipitridae

Origen: Europa, Asia, África
Extinto en: Uzbekistan

Tamaño: 40 a 48cm
Envergadura: 95 a 120cm
Peso: 315 a 445g

Hábitat: praderas, llanuras herbáceas, estepas secas, cerca de ríos, lagos y pantanos. Bosques, mesetas de montaña. Hasta 2000m snm.

Presas: insectos, pequeños mamíferos, aves

Anida en: En el suelo entre matorrales


Pallid Harrier
                                                        ejemplar macho

Comportamiento: Puede viajar hasta 20km de su refugio para buscar alimento, de hábitos migratorios.
El Águila real (Aquila chrysaetos) en ocasiones le arrebata la comida (cleptoparasitismo) al Aguilucho papialbo.

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario