domingo, 5 de febrero de 2012

Aguilucho de Hudson (Circus hudsonius)

Nombre vulgar: Aguilucho de Hudson, Northern Harrier
Nombre científico: Circus hudsonius

Northern Harrier

Familia: Accipitridae

Origen: 
América e islas del CaribeAlaska, Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; El Salvador; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; USA; Venezuela

Tamaño: 41 a 50cm
Peso: 290 a 600g

Hábitat: humedales, llanuras herbáceas, desiertos, hasta 2400m s.n.m

Circus hudsonius

Presas: pequeños mamíferos y aves
Aves: Sturnella sp
Ánade real (Anas platyrhynchos)  
Playero ala blanca (Tringa semipalmata)
Gallo canadiense (Falcipennis canadensis   
Gallo de las praderas (Tympanuchus cupido) 
Gallo de las praderas chico (Tympanuchus pallidicinctus)
Cardenal norteño (Cardinalis cardinalis)
Chingolo cantor (Melospiza melodia)
Mamíferos: Reithrodontomys sp
Conejo desértico (Sylvilagus audubonii)
Conejo de montaña (Sylvilagus nuttallii)
Conejo del pantano (Sylvilagus palustris)
Topillo de California (Microtus californicus)
Oryzomys palustris
Ratón ciervo norteamericano (Peromyscus maniculatus)
Sinaptomys cooperii
Sigmodon hispidus
xxm   
Nidifica en: lo construye en el suelo, escondido entre la densa vegetación.

Predadores:
De huevos o pichones:
Bubo virginianus
Coyote (Canis latrans)
Mapache (Procyon lotor)

Parientes cercanos:
Especies del género Circus: 16
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: La especie que vive en América C. cyaneus fue separada con el nombre de C. hudsonius
´
Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario