sábado, 5 de mayo de 2012

Busardo langostero (Butastur rufipennis)


Nombre vulgar: Busardo langostero, Grasshopper Buzzard
Nombre científico: Butastur rufipennis

Familia: Accipitridae

Busardo langostero Butastur rufipennis

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda

Tamaño: 30 a 35cm
Envergadura: 90cm
Peso: 300 a 408g

Hábitat: zonas áridas con arbustos espinosos, en matorrales semiáridos, hasta 1200m s.n.m

Presas: insectos, arañas, ciempiés, saltamontes, langostas, termitas, escarabajos, hormigas, en algunas zonas pequeños vertebrados como aves, mamíferos, reptiles

Anida en: árboles y palmeras

Busardo langostero Butastur rufipennis

Comportamiento: en ocasiones en grupos de 50 a 100 individuos.
Realizan pequeñas migraciones que van de 500 a 750km.
En ocasiones acompañan a los grandes mamíferos mientras pastan, el Busardo aprovecha a atrapar los invertebrados que quedan al descubierto ante el paso de los mamíferos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario