sábado, 5 de mayo de 2012

Buitre negro (Aegypius monachus)*


Nombre vulgar: Buitre negro, Cinereous vulture
Nombre científico: Aegypius monachus

FamiliaAccipitridae

Buitre negro Aegypius monachus

Origen: Asia y Europa
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Kazakhstan; Korea, Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russian; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan; Viet Nam
En Europa: Bulgaria; Croatia; Georgia; Greece; Macedonia, Montenegro; Portugal; Serbia; Spain; Ukraine
Extinto enCyprus; Italy; Moldova; Romania; Slovenia

Tamaño: 100 a 110cm
Envergadura: 250 a 295cm
Peso: 7000 a 12500g

Hábitat: llanuras, montañas boscosas, hasta 4500m s.n.m

Alimento: carroña
Tortuga mediterránea (Testudo hermanni) 
xxr
Buitre negro Aegypius monachus

Anida en: acantilados rocosos
Árboles:
Amygdalus bucharica
Madroño (Arbutus unedo)
Enebro (Juniperus oxycedrus)
Pino europeo negro (Pinus nigra)
Pino marítimo (Pinus pinaster)
Pino silvestre (Pinus sylvestris)
Encina (Quercus ilex)
Alcornoque (Quercus suber)
xxv
Escucha su canto: 

interacciones entre buitres
                                Buitre negro (der) alimentándose junto a un Buitre leonado (Gyps fulvus)

Fuentes: 
http://www.vertebradosibericos.org/
Libro rojo de las aves de España (SEO/BirfLife)

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario