martes, 5 de junio de 2012

Culebrera sombría (Circaetus cinereus)



Nombre vulgar: Culebrera sombría, Brown snake Eagle
Nombre científico: Circaetus cinereus


Familia: Accipitridae

Circaetus cinereus

Origen: África 
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania,; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 66 a 71cm
Envergadura: 2m

Hábitat: bosques, zonas boscosas con colinas de granito. Hasta 2000m snm

Presas: mamíferos, serpientes
Reptiles:
Serpiente silbadora (Bitis arietans)
Mamba negra (Dendroaspis polypelis)
Boomslang (Dispholidus typus)
Serpiente topo (Pseudaspis cana) 
Pitón de las rocas de Natal (Python natalensis)
Aves: Francolinus sp

Anida en:
Árboles:
Acacia nigrescens
Faurea saligna
Árbol vainas de cuernos (Diplorhynchus condlyocarpon)


Brown snake Eagle

Comportamiento: de hábitos solitarios.
En ocasiones duermen junto a la Culebrera pechinegra (Circaetus pectoralis)
En ocasiones pueden utilizar nidos de otras aves:
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)
Aguilucho africano (Polyboroides typus)
´
Fuentes: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario