martes, 5 de junio de 2012

Culebrera pechinegra (Circaetus pectoralis)

Nombre vulgar: Culebrera pechinegra, Black chested snake Eagle
Nombre nativo: Xithaklongwa (en Tsonga)
Nombre científico: Circaetus pectoralis

Familia: Accipitridae

Black chested snake Eagle

Origen
África: Angola; Botswana; Burundi; Central African Republic; Congo; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 63 a 68cm
Envergadura: 178cm
Peso: 1178 2260g

Hábitat: sabanas, zonas semiáridas, desiertos, hasta 3400m snm

Alimento: serpientes, lagartijas, mamíferos, anfibios, invertebrados
Reptiles: Naja sp
Serpiente silbadora (Bitis arietans)
Boomslang (Disphodilus typus)
Víbora nocturna rómbica (Causus rhombeatus)
Serpiente tigre (Telescopus semianulatus)
Varano del Nilo (Varanus niloticus)

Anida en
Árboles: Acacia sp, Euphorbia sp

Circaetus pectoralis

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones duermen junto a Culebrera sombría (Circaetus cinereus)

Parientes cercanos:
Especies del género Circaetus: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario