miércoles, 5 de mayo de 2010

Gavilán de Nicobar (Accipiter butleri)


Nombre vulgar: Gavilán de Nicobar, Nicobar Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter butleri

Estado: vulnerable, causas: La principal amenaza para esta especie parece ser la pérdida y degradación del hábitat, y esto se ha acelerado desde la llegada de inmigrantes de la India continental a finales de 1960. La actividad agrícola y el desarrollo han aumentado y se han agravado los problemas de erosión del suelo.

Familia: Accipitridae

Gavilán de Nicobar Accipiter butleri

En el mundo: 
Océano Índico: Isla Nicobar

Tamaño: 28 a 34cm

Hábitat: bosques

Nidifican en: 
Árboles: Ficus sp

Alimento: lagartijas, invertebrados

Parientes cercanos:
Especies del género: Accipiter:  48

Fuentes:
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario