viernes, 5 de octubre de 2012

Pigargo cola blanca (Haliaeetus albicilla)

Nombre vulgar: Pigargo cola blanca, White tailed sea Eagle
Nombre científico: Haliaeetus albicilla

Familia: Accipitridae

pigargo cola blanca Haliaeetus albicilla
Origen: Asia y Europa
xxg
Tamaño: 70 a 90cm
Envergadura: 2 a 2,5m
Peso: 3,1 a 6,9kg

Hábitat: En ambientes acuáticos: costas marinas, ríos, lagos en tundras y bosques

interactions between birds
                            Pigargo cola blanca perseguido por Gaviota cana (Larus canus)

Presas: 
Peces: 
Liebre de mar (Cyclopterus lumpus)
Lucio (Esox lucius)
Repitles:
Tortuga mediterránea (Testudo hermanni
Aves:
Alca común (Alca torda) 
Frailecillo atlántico (Fratercula arctica) 
Fulmar boreal (Fulmarus glacialis)
Cormorán grande (Phalacrocorax carbo)
Cerceta común (Anas crecca)  
Tarro canelo (Tadorna ferruginea)   
Perdiz faisán gorgioscura (Tetraophasis obscurus )  
Mamiferos:
Liebre variable (Lepus timidus)
Recién nacidos desprotegidos de Foca gris (Halichoerus grypus)
xxr    
Anida en: riscos, árboles o en el suelo

interactions between asian birds white tailed eagle
                        Pigargo cola blanca volando entre Grullas japonesas (Grus japonensis)

Comportamiento: las parejas están unidas de por vida, cubren un área de 35 a 180km2

Parientes cercanos:
Especies del género Haliaeetus: 8
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

No hay comentarios:

Publicar un comentario