jueves, 5 de julio de 2012

Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)


Nombre vulgar: Gavilán de Cooper, Cooper´s Hawk
Nombre científico: Accipiter cooperii

Gavilán de Cooper Accipiter cooperii

Familia: Accipitridae

En el mundo: 
AméricaBelize; Canada; Colombia; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; United States
´
Tamaño: 39cm
Envergadura: 64 a 87cm
Peso: 274 a 722g

Hábitat: bosques de coníferas, hasta 3000m snm

Presas: lagartijas, peces, roedores, ardillas, serpientes, invertebrados
Aves:
Esparvero chico (Accipiter striatus) nidos
Halconcito colorado (Falco sparverius)
Porrón albeola (Bucephala albeola)
Pico pubescente (Picoides pubescenshuevos y pichones
Chupasavia nuca roja (Sphyrapicus nuchalis)  
Colín de Virginia (Colinus virginianus)
Aves (Passeriformes):
Turpial sargento (Agelaius phoeniceus)
Jay pecho gris (Aphelocoma ultramarina)
Cascanueces de Clark (Nucifraga columbiana)
Zanate común (Quiscalus quiscula)
Robín americano (Turdus migratorius)
Chingolo gorgiblanco (Zonotrichia albicollis)
Mamíferos:
Conejo desértico (Sylvilagus audubonii)

Conejo serrano (Sylvilagus floridanus)
Ardilla gris del este (Sciurus carolinensis)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)
Ardilla del este (Tamias striatus)
Ardilla terrestre de Idaho (Urocitellus brunneus)

Anida en: árboles

Comportamiento: cubren un área de 300ha

Predadores:
Aves:
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
De nidos y pichones:
Mapache (Procyon lotor)

No hay comentarios:

Publicar un comentario