jueves, 5 de julio de 2012

Gavilán papirrufo (Accipiter rufiventris)


Nombre vulgar: Gavilán papirrufo, Rufous breasted Sparrowhawk
Nombre científicoAccipiter rufiventris



Familia: Accipitridae

En el mundo: 

África: Angola; Congo, Eritrea; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 33 a 39cm
Peso: 200g

Hábitat: bosques y pastizales. Hasta 3700m snm


Presas: insectos
Aves:
Correlimos zarapitín
(Calidris ferruginea)

Vencejo del Cabo (Apus barbatus)
Vencejo real (Tachymarptis melba)

Paloma de Camerún (Columba arquatrix)
Tórtola ojirroja (Streptopelia semitorquata)
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
Saltarrocas de Drakensberg (Chaetops aurantius)
Cisticola ala chasqueada (Cisticola ayresii)
Lavandera de El Cabo: Motacilla capensis
Papamoscas sombrío: Muscicapa adusta
Gorrión de El Cabo:
Passer melanurus
Macronyx capensis
Mamíferos:
Rata vlei (Otomys irroratus)
Ratón de cuatro bandas (Rhabdomys pumilio)
Reptiles:
Escinco rayado (Trachylepis striata)
Anida en: 
Àrboles: Populus sp, Eucalyptus sp, Podocarpus sp
xxa
Rufous breasted Sparrowhawk

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Accipiter-rufiventris


Parientes cercanos:
Especies del género Accipiter 48
Especies amenazadas: 6

Fuentes: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario